Halooooo, jumpa lagi nih, kali ini bakalan membahas tentang kimchi nihh..
Pasti sudah tidak asing lagi kan dengan kimchi khas Korea ini??? Kimchi ternyata ada banyak jenisnya lhoo, yuk kita simak satu-satu..
Baechu-kimchi
Baechu-kimchi merupakan salah satu makanan yang sangat populer di musim dingin. Rasanya tidak terlalu pedas, namun cukup hambar dilidah. Kimchi jenis ini berbahan dasar sawi putih atau lobak yang ditambah dengan rempah dan bumbu sampai meresap dengan baik.
Chonggakmu-kimchi
Chonggakmu-kimchi
adalah jenis kimchi yang terbuat dari lobak namun tetap menggunakan
daun dari lobak tersebut. Chonggakmu berasal dari nama lobak muda. Pada
jaman dahulu, anak laki-laki yang tidak menikah harus memakai potongan
rambut khusus yang ditata menyerupai bentuk lobak ini.
Kkakdugi
Kkakdugi adalah jenis kimchi berbahan lobak yang dipotong-potong berbentuk dadu. Biasanya ditambah dengan daun sawi, daun bawang atau daun kubis, kemudian dicampurdengan udang fermentasi yang mampu memberikan warna gelap serta aroma yang kuat pada kkakdugi.
Nabak
kimchi merupakan kimchi berbahan lobak china, wortel, dan kubis. Kimchi
ini tersedia sepanjang tahun di Korea. Bumbu-bumbu yang digunakan harus
diparut untuk mencegah lengket pada tekstur kimchi. Daun bawang yang
digunakan pun biasanya menggunakan bagian yang berwana putihnya saja
agar tidak lengket.
Nabak-kimchi
Oi-sobagi
Oi-sobagi adalah kimchi yang terbuat dari mentimun. Oi-sobagi memiliki tekstur renyah, sehingga diperlukan kehati-hatian saat mengolah mentimunnya, misalkan mentimun direndam pada air garam agar tekstur yang dihasilkan mentimun tidak rusak.
Yeolmu kimchi
Yeolmu
kimchi adalah kimchi yang dihidangkan dengan campuran nasi, memiliki
bentuk yang tipis dan kecil. Yeolmu kimchi terbuat dari bumbu-bumbu
seperti lada merah, merica bubuk, dll.
Sekian dari kimchi and the gank yaaa, sampai berjumpa dalam artikel lain :D
Tidak ada komentar:
Posting Komentar